LE PETIT MULET

CHAMPERY - VS

 

1/14

Construction d’un chalet de vacances dans une zone de dangers

Le chalet est construit dans une zone de dangers de laves torrentielles. Le projet réagit à cette particularité par sa forme et ça matérialisation. La forme triangulaire du coté amont ainsi que le prolongement du mur d’enceinte permettent l’écoulement des laves de part et d’autre du chalet et sa protection. La construction entièrement réalisée en béton, répond aux exigences de l’ingénieur géologue. L’intérieur franchement contemporain allie le bois et le béton. L’extérieur du chalet s’inspire des constructions typiques du Val D’Illiez.

WE SPEAK, ENGLISH, FRENCH, GERMAN, SPANISH

MARTIN DAUNER ARCHITECTE

+41 79 759 83 50

daunermartin@yahoo.com

  • Facebook
  • Instagram

CH. DU CIMETIERE 6 1867 OLLON -  SWITZERLAND

 

© MARTIN DAUNER ARCHITECTE

Crédit photographique:

Corinne Cuendet photographe, Clarens  

Diogo Marques, architecte, Monthey